Метаморфозы любви

В.Евсеев
Уж в прошлом все свидания в машине,
их до сих пор не достает порой,
покупок не хватает в магазине,
что иногда мы делали с тобой.
Как мало нужно, в сущности, мужчине,
чтобы душевный обрести покой:
с любимой час в машине посидеть,
погладить ручки, в глазки поглядеть,
о жизни, о любви наговориться,
от груза на душе освободиться…

Теперь у нас совсем другие встречи,
в них главное, наверное, кровать.
Такие встречи только тело лечат,
про душу стали как-то забывать,
и время жалко тратить нам на речи, -
его так трудно стало урывать:
ты на работе днями занята,
там как всегда аврал и суета, -
баланс сдавать, налоги начислять,
и всем на души наши наплевать!

Лишь час ты – мне, а я тебе дарю, -
его для счастья своего украли…
Я не в упрек все это говорю
и упрекать тебя совсем не вправе,
все очень просто: я тебя люблю
и к встречам отношусь не как к забаве!
Мне тоже жалко время «зря» терять,
и хочется тебя к себе прижать, -
насытиться хочу, но не могу, -
не позволяют встречи «на бегу»!

Все то, что не успел тебе сказать,
в своих стихах я изложить пытаюсь:
словами душу трудно описать,
и может быть, напрасно я стараюсь…
Кому и что пытаюсь доказать? –
Хочу признаться: виноват и каюсь!
Прости меня за краткие свиданья,
прости меня за тяжесть расставанья,
прости меня за эти вот стихи,
прости меня за все мои грехи!