Огонь свечи

В.Евсеев
Огонь свечи на всех влияет странно:
горящая свеча притягивает глаз!
Словно танцует пламя постоянно,
мерцаньем света действуя на нас,
И мы глядим на пламя непрестанно…

Прислушайтесь теперь к ее горенью:
шипенье воска, шорох, треск...
И появляется такое ощущенье,
что где-то море рядом здесь, -
Вот волн неспешных шевеленье…

Вдохните аромат свечи горящей:
в нем терпкий запах осени живет!
Опавших листьев дух пьянящий
рождает мыслей хоровод
Об этой жизни преходящей…

Тепло свечи подобно жару тела,
оно как будто изнутри нас согревает!
И пусть свеча лишь душу нам согрела,
от этого все тело оживает…
А мы понять не можем, в чем тут дело…

На все пять чувств огонь свечи влияет,
любовью наполняет наши души!
Влюбленные давно все это знают:
что лучше, чем при свечах ужин?!
Он чувства наши возбуждает…

Понять хочу его простое естество,
ведь столько раз он выручал меня:
Огонь свечи – живое существо,
ребенок сильного и вольного огня…
Хранит он нас, как мы храним его!