Муза

Комаров Дмитрий Алексеевич
Забытый сон...
Неслышный сердца стук...
Внезапный гром...
Виденье неземное...
Души смятенье
Снова беспокоит...
Вновь, накормив,
Как голубя, из рук,
Она уж здесь,
Невидима,
В покоях...
И в полутьме
Почудилось движенье.
Засов застыл...
Куда уж сдвинуть мне...
Чу! - Отраженье
Без предупрежденья,
Внезапно всплыв,
Растаяло в окне...

Парадный вход...
Не скрипнет половица...
Молчат часы
И холоден камин...
Пришла...
Ушла...
Залётная певица,
Пообещав, как сможет,
Возвратиться
И страсть вдохнуть
Для будущих картин.