Весна

Н.Г.Андреева
В сраженьях холода с теплом
Морозко терпит пораженье!

И наступила ты, Весна -
Краса и символ возрожденья!

Ты цепи зимние разбей!
И заключённым дай свободу!

Водою талой напои
И пробуди от сна Природу!

Разлей зелёный аромат!
Укрась сияющим узором
Окрестный мир!
И одари
Своих детей лучистым взором!

Как оживилось всё вокруг!
А сколько света, ликованья...

Всё любит, всё поёт, звенит...
И вовлекает в созиданье!