Два сумрачных мира...

Сергей Тараненко
*   *  *

Два сумрачных мира
Измученных глаз.
Усталость кумира
В цветах разлеглась.
Свой путь протоптала
В людской толчее
Крестьянка с тревогой
И песней в душе.
Допита бутылка
Успеха и сил,
Играет улыбка
Верёвками жил.
Густое проклятье
Кипит на губах
На юдоль земную,
На рай в небесах.

*   *   *

Круги непознанных глубин,
Поводных замков очертанья, -
Химеры тёмные призванья, -
К чему стремился и чем жил...

*   *   *