Застолье Шаньги, золотистая картошка

Виталий Егоров
Шаньги, золотистая картошка,
Свежая петрушка и укроп.
Все это всерьез ли, понарошку?
Есть с чего наморщить сладко лоб.

Жирная, из стерляди ушица
Так и плещет паром через край,
Рядом соблазнительно сочится
Пышный белобокий расстегай.

Ростбиф недожаренный, но в меру,
Буйство запасенных впрок плодов,
Славно дополняет атмосферу
С горькою настойкой полуштоф.

Рябчики прожарены в сметане,
Блинчики -  с зернистою икрой,
Право, здесь и сытый не устанет,
Только стол такой ему накрой.

Крякну, опрокинув лихо стопку,
Лягу на минутку на кровать.
Встану, разминаясь не торопко,
И опять продолжу пировать.