Испытание на прочность

Андрей Коков
Резерв времени,
как и семени,
имеет предел:
до поры, до времени...
В юности, когда всего вдоволь,
Ты гладкокож,
как молодой тополь.

Внушаемый угрюмыми учителями застоя,
давно ощутивший, что всё – пустое,
и работа –
не способ прожить достойно,
изучаешь приём
“Чань-Э отступает в сторону”.

Выбор машин по признаку дешевизны –
не признак зрелого отношения к жизни.
Политическая активность трёх лет Перестройки
смахивает на вспышку массового онанизма.

Поглощение алкоголя, музыки и прочих
ядов и удовольствий испытывает на прочность
состояние и готовность органов и систем тела,
подобно проверке (перед тем, как взлетел он)
корабля, предназначенного вывести на орбиту
очередной искусственный спутник Планиды.

8.04.89.