Зимний камень

Владимир Скрипка
Снег искрится
От ласковых взоров
Златоструйных
Ночных фонарей,
В белом ситце
Запутался город
Накануне
Рождественских дней.

Пьяным парам,
Сорившим деньгами,
Так прилежно
Играет горнист,
А от бара
Лежит под ногами
Белоснежный
Для творчества лист.

Чудной ночи
Укутан я пледом,
Звёзды тают,
Какая зима!
Ты как хочешь,
Но мне, Грибоедов,
Не хватает
До горя ума.

Набережная канала Грибоедова,
ресторан «Санкт-Петербург»