Маргариты

Маргарита Благовестная
Греки назвали ладью "Маргарита",
В трудное странствие шли налегке:
Их берегла и вела Афродита
Жемчугом ярким на белом песке.

Эта легенда давно позабыта,
Но за морями, в чужом далеке
Носят веселые,"их" Маргариты
Жемчуг на смуглой, атласной руке.

Много жемчужин на свете добыто
И Маргарит повстречаешь везде,
Только их тайна еще не раскрыта -
Их не поймешь никогда и нигде.

Искренность наша - последствие мига,
Жемчуга искра в бурной реке.
Я пред тобою - открытая книга
На незнакомом тебе языке.