Последнее Декабря акростих

Алиса Клио
Последнее  Декабря…     Наверное,   воскресенье.
Однако  ж, и  непоседа  был  новорождённый  день!  –
С   утра  он  летел  вперёд  секундами  вдохновенья,
Летел,  приземлился,   пал  на   серую   мокротень.
Едва ли был мой каприз – назвать этот миг весенним,
Давай  прогуляем  время,  возьми  мою  руку,  скорей!
Наполнены смыслом взгляды, слова и прикосновенья,
Едва   уже  тёплый   кофе   вчерашних   твоих   идей  –
Единственный   эликсир   для  нового   тысячелетья.
Дождливая  хмарь  небес,   глаза   голубые   озёр
Ещё остановят взгляд…   Не стану о вас  жалеть я
Когда  разомкнётся   круг, и  новый  сплетём   узор.
А   первому  января   останется    всё     исполнить:
Бывалые   песни   петь,   печальные   думы    даря.
Родится немало зорь, но после… И только помнить
Я   буду,   как   Воскресенье,  последнее  Декабря