Осень

Татьяна Ларина
Дождь с утра неспешно поливает дворик -
То его полощет, то его ласкает,
Листья в лужах тонут, и на подоконник
Падают слезинки в сердце грусть вселяя.

Ветер незаметно рыжий тополь гложет,
Целиком глотая или письмецом,
Позабытым кем-то в руки мои ложит
Влажный листик лета - тёплое словцо.

А по небу шрамом стая перелётных
Птиц непостоялых, до тепла весны,
Покидает кров родной стая птиц свободных,
Не прийдётся им познать холодов зимы.