С нашего корабля начинают сваливать крысы

Docking The Mad Dog
                И художник запьет, грянет гром в ноябре,
                В луже с ложью легко захлебнуться.
                Видишь, крысы бегут, значит на корабле
                Оставаться нельзя – лишь проснуться.
                Наталия Иванова


С нашего корабля начинают сваливать крысы.
По канатам и трапу. И ни одна не попрощалась...
Мыс Доброй Надежды? В прошлом.
К какому ещё мысу
намечено плавание? Сколько ещё нам осталось
до поднятия якоря? Вот и часы на башне
приготовились бить полдень
                и даже немного "за".
И с первым ударом, смотри, для нас крыльями машут...
Только не чайки... Вороны.
Посмотри им в глаза.

Не удаётся?
Они всё отводят взгляды.
Ха! Никогда не видел стыдливых ворон.
Перед дорогой я на минуту присяду.
Может и вспомню свой, накануне, сон?
Сон о любви чистой, до дрожи в пальцах…
Нет, не с похмелья, не смейся.
Бушует в крови
жажда... 
В отеле расчет для постояльцев...
в 12.
Кончилось время. К отплытию корабли
готовы. Но только... сваливают на берег
крысы. Невеселый признак. Сядем на мель?
Есть сотня морских примет – я им не верил.
И тебя попрошу,
                приметам и ты не верь.





21-24.11.2002
__________________________

Написано вслед:

А до мыса уже не дойдём... – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/12/17/5339 (Произведение удалено автором)
 
Выпей еще, капитан – Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2010/12/24/6001