Душа на асфальте

Парабеллум
Собери с асфальта
Острые осколки
Каменного сердца,
Бережно сложи.

Собери с асфальта
Капельки кусочки
Любящей и слабой,
Раненной души.

Ототри от стенки,
Отскреби зубами,
Вылижи глазами
Горькую любовь.

Что владеет телом,
Больно разрывает,
Холодом сжигает
Чувственную плоть.

Черные ботинки,
Кованые цепи,
Алые знамена
Будут вновь топтать.

Будут бить ногами,
Разрывать зубами
То, что ты так тщетно
Силился собрать.

Я не опечалюсь.
Разные кусочки.
Улыбнусь едва ли,
Может не со зла.

В твоей жизни мелкой
Больше нет ни строчки,
Мировая сила
Все свое взяла.