Калоши - полукалоши о счастье

Роман Ерыкалов
(по доброму старому Г.Х.Андерсену)

Жизнь за окнами жужжит,
Снег на улице лежит,
Тот, кто хочет быть счастливым,
От себя не побежит.
Ночь за окнами поет,
Кто-то где-то водку пьет,
Тот, кто хочет, тот получит –
Сам себе и надает.
Дождь за окнами стучит,
Кто-то в комнате молчит,
Тот, кто хочет пониманья,
Тот немного нарочит.
А за окнами мороз,
А за окнами рассвет,
Кто не хочет – тот всерьез
Убежден, что счастья – нет.