Как жаль, что мы так быстро повзрослели

Рижанин
Уходит в океан корабль пиратский.
Там все равны и все у них по-братски,
А тех, кто неугоден, гонят в шею,
Предателям же путь один - на рею.

Там споры разрешаются мгновенно,
Предельно жестко, сколь и откровенно,
Судья один здесь - пуля или шпага,
Но главное оружие - отвага.

Пиратам в жизни надобно не много:
Мешочек с золотом, да пара кружек грога,
Да чтобы женщины на берегу их ждали,
Как новобранец ждет своей медали.

И все ж всего важней для них свобода.
И потому летит корабль по водам
С наполненными ветром парусами
В погоню за судьбой и миражами.

А вслед за ним летит и наше детство,
Где мы в пруду, за домом по соседству,
Кораблики бумажные пускали
И о морских сражениях мечтали.

Теперь же, став солидней и умнее,
Мы неугодных... также гоним в шею,
Но не решаем споры на дуэли...
Как жаль, что мы так быстро повзрослели.