Любовь как острие ножа

В.Евсеев
Любовь есть жизнь на острие ножа,
я это понял как-то очень поздно!
Над мыслями такими раньше ржал,
и к ним я относился несерьезно…
Теперь же думаю, что я от них бежал!

Любовь остра как грань мечты, -
нельзя по острию скользить:
Скользя, обрежешься лишь ты,
но не сумеешь полюбить…
Любовь не терпит суеты!

Нельзя над пропастью бежать,
чтобы ее преодолеть:
Баланс не сможешь удержать,
а в пропасть так легко слететь…
Но это уж тебе решать!

Быть может в юности порой
нас пропасть больше привлекает:
Там секс течет внизу рекой,
кто этого не знает, -
Нырнуть в него готовы с головой!

Приятно плавать, кто же спорит,
но ко всему ведь привыкаешь…
А что и сколько в жизни стоит,
ты может быть, потом узнаешь,
Когда уж поздно мостик строить…

Другой не хочет рисковать, -
он через пропасть не пойдет!
Он лучше будет просто ждать,
пока вся жизнь его пройдет:
Что потерял, не будет даже знать!

Любовь как острие ножа
дает нам счастья остроту,
Но каждый должен сам решать:
скользить, ползти, остаться тут,
А может быть, и побежать…