Марина примеряет смерть

Ирина Фещенко-Скворцова
« Ты, стол накрывший на шесть душ, меня не посадивший - с краю».
« Я - жизнь, пришедшая на ужин !»
М.Цветаева (из последнего
стихотворения - 6.03.1941).

Марина примеряет смерть...

И кто - последний - был ей нужен
Перед последней из разлук ?
Молчит пришедшая на ужин,
Не приглашенная к столу.

Марина примеряет смерть...

Так платье ушивалось прежде,
Уже в иглу продета нить,
А все не сладить ей с надеждой:
Повременить бы с той одеждой.
Повременить...Повременить...

Марина примеряет смерть...