Брошенный мною камень легче воздуха

Спящий
                для дяди Димы


Брошенный мною камень – легче воздуха
Слово слетевшее с губ – тяжелее свинца
Молча кидаю камни в серое небо
Стоя на краешке жизни
Все прочее – побоку

Камни летят друг за другом. Скрываются в тучах
Слова вырываются . Тяжко падают в мерзлую землю
Блаженный недуг мудро прячут надбровные дуги
Тень от улыбки бродит по телу
Все прочее – лишнее

Камни – слова, ветер – тучи, осенняя сырость
В чистом поле. Поперек борозды. Оседлавши планету
Начал за здравие – заканчивать смысла и нету
Боль в распростертых руках
Все прочее – слякоть

Вскрикнуло небо. Значит камни оставили память
От посеянных слов вся земля оскудела в округе
Подло убит первым залпом случайного снега
Вечер ехидно молчит…
Эпитафию пишет

23.11.02