Будни поэта - 1

А.Ваксель
(Мечтательно, сидя в кресле с бокалом красного вина и придерживая гитару)

...Я напьюсь одиночества допьяна,
напою и тебя..... Дззззинь! Дзззззинь! 

- Кого это?..  Алло! Да... Да... Угу. М-м. Хорошо. Ну, пока, потом перезвоню.

- Ох...

...Я напьюсь одиночества допьяна,
напою и тебя заодно.
Как привычную порцию..... Дззззинь! Дзззззинь!!  Дзззззинь!!!

- Да! Слушаю! Алло! Не слышу, перезвоните позже.

- Блин...

...Я напьюсь одиночества допьяна,
напою и тебя заодно.
Как привычную порцию... опия (ну, предположим)
Принимаю: "С тобой - не дано..."

Дззззинь! Дзззззинь!!  Дзззззинь!!!
-Алло! Кто? Нет, Косолупов здесь не живёт. Наверное.

...Я напьюсь... Дзззззинь!!!

-Да? Да нет же, он здесь не живёт! И вчера не было! Да.

...Я напьюсь одино... Дзззззинь!!! Дззззинь!!!

- КОГО? НЕТУ ТАКИХ!!! Телефон правильный... НЕТУ!!! И не звоните больше... Хряп!...

Ух, ^%$#!

...И, дурманом горчащим отравлена,
ты уйдешь, зябко плечи подняв... Что же дальше... Ну...
И в пустыне (а почему бы и нет?)... Дрррринь!!! Дррррринь!!!

- КАКОГО #$%%## !!! А... Ой, простите... Да... Да, буду... Хорошо, утром в восемь (^&%$!!!)... Обязательно... Спасибо... До свидания...

- Ну, чтоб вас..

...И дурманом горчащим... Дзззззинь!!! Дрррринь!!! Блямммс!!! Хрряп!!! Дзинь... У, ё#$%#...

...И, дурманом горчащим отравлена,
ты уйдешь, зябко плечи подняв,
И в пустыне...
Ну... Ну... подругой оставленный (?!)...
Ну... Как же... (Долго бегает по коридору, пьёт вино, воду, кофе, курит, снова пьёт, снова курит...)
- ОДИНОКИЙ ЗАПЛАЧЕТ ЖИРАФ!!! Достали!!! Достали все!!! Уйду!!! В дворники!!! В контролёры!!!
Ох...