один из многих

Svar
cреди толпы
он незаметен и угрюм.
ножами глаз в бетон
кидая взгляды,
он был когда-то весел,
смел и юн.
но жизнь его сейчас-
щепотка яда.
а рядом-сотни тысяч
милых душ
в слепом движеньи
шествуют,
не зная
его мечты.
и в отраженьи луж
мелькнёт улыбка только,
замирая.
и я его увидев,
удержал
порыв,
что был у многих-
пройти мимо.
взгляни на этот свет-
ему сказал.
а он ответил мне-
уж поздно,милый.
и разошлись мы дальше
по земле,
из жизни в жизнь сплетая
снов узоры.
его судьба-
шум эха в хрустале.
а выше-птицы крик...

и неба взоры.