Как мыш стал летучим

Сергей Парамонов
С детства все мышата знают:
Рыбы плавают, птицы летают.
Но дядя, корабельный крыс,
Мышонку преподнес сюрприз.

Он рассказал, как на морях,
Что под звездою Вега,
Летают рыбы на крылах
Почти совсем до неба.

Мышонок дядюшке в ответ:
- Такого не бывает!
Пусть ты объехал белый свет,
Но рыбы не летают!

- А сам-то хочешь полететь? –
Спросил мышонка дядя.
- Ну, это.… Да! …А может, нет…-
Ответил на пол глядя.

- Пока боишься ты мечтать,
Не веришь в свои силы,
Ты будешь ползать – не летать,
С рожденья до могилы.

Мышонку с дядей разговор
Понравился не очень.
Он был упорен и хитер,
И умный, между прочим.

Он думал день и думал ночь.
Узнал, что мог о птицах,
Потом прогнал сомненья прочь,
И мыш пошел учиться.

Сумел он многое узнать
О таинстве полета.
Решил мыш мышцы накачать
И целый год работал:

Таскал гантели, кашу ел
Он и зимой и летом.
Мышонок ловок стал и смел
(Еще чуть-чуть поэтом).

Вот, наконец, проект и план
Начерчен на бумаге.
Мышонок строит дельтаплан
Мечты великой ради.

И он мечту осуществил,
Летает лучше птицы.
Мышам он небо подарил
И поломал границы.

И туча маленьких мышат
В герои выбиться спешат.
От мамы с папой вдалеке
Все спят теперь на потолке.
 



© Copyright Карабас, 2001



Количество прочитавших: 58