Бобры строители

Сергей Парамонов
(упражнение на букву Р)

БобР, бобРиха, тРи бобРенка
ДРужно стРоят дом себе.
И тРещит соРока гРомко:
- ДуРни, стРоят на воде!
РассеРдился бобР – подРосток:
- Ты – кРичит – тРескунья пРосто!
СтРоим кРепость – теРемок,
Волк – Разбойник чтоб не смог
Разломать нам обоРону!
ПРилетела вдРуг воРона
И соРоку обРугала,
Чтоб Работать не мешала.
А тем вРеменем, бобеР
ПРуд плотиною подпеР.
А бобРята и бобРиха
ОбгРызают бРевна лихо.
Дом постРоен кРепкий, пРочный,
Не пРолезет вРаг, уж точно.
Никакой Разбойник – звеРь:
Под водой в том доме двеРь.
 



© Copyright Карабас, 2001


Количество прочитавших: 73