Стоит на острове маяк

Евгений К Алексеев
Стоит на острове маяк,
Пуская в ночь лучистый бантик,
Но разглядит его не всяк,
А лишь отъявленный романтик.

...Случилось как-то мне уплыть,
Назло буйкам и вечным нормам,
Но ветру стоило завыть,
И Посейдон оветил штормом.

И я попал в надводный гул
Без всяких шансов на спасенье,
Кораблик чудом не тонул,
Я слышал ангельское пенье.

Болтанка вод грозит бедой,
На горе путника морского
Там волны мерной чередой
Готовы проглотить любого!

Куда мне плыть? И где форпост?
Где цель за мутной круговертью?
Под ветер северный норд-ост
Я чую то, что пахнет смертью!

Внезапно часом, что безлик,
Отправив душу осьминогам,
Увидел ярко-жёлтый блик,
Лучину, посланную Богом!

Горит маяк! Я курс беру,
Кораблик мой летит, как птица!
Неужто к новому утру
Мой флаг на рее будет биться?

И жизнь моя как этот стяг.
Смешной и былью нелюдимый.
Живу с надеждой на маяк,
Плыву на сердца стук любимый.

Внутри него огнём свечи,
Таким, что сразу замечаешь,
Окошко светится в ночи.
Там силуэт. А чей - ты знаешь.

...Стоит на острове маяк,
Пуская в ночь лучистый бантик,
Но разглядит его не всяк,
А лишь отъявленный романтик.