Царь морской ложится спать

Сергей Парамонов
Царь морской ложится спать
На подводную кровать.
Но сначала сто дельфинов
Из травы морской перину
Быстро сделали ему,
А подушка – ни к чему!
Потому что для подушки,
Словно мягкую игрушку,
Кашалота он кладет.
А акула – каракула
(Нет, она не утонула)
Колыбельную поет.
Для царева одеяла
Барракуда подогнала
Камбалы сто тысяч штук
И еще полсотни щук,
Чтоб следили за порядком.
А теперь задам загадку:
Для чего же нужен рак?
Нет, совсем не просто так!
Когда утро наступает,
Рак царя за нос щипает –
Мол, пора уж просыпаться,
За дела дневные браться!
Как будильник этот рак
И свистеть большой мастак!
 



© Copyright Карабас, 2001


Количество прочитавших: 49