Мираж

Vladar
Я виденьем пропал, растворился в природе.
Поздней ночью при полной луне в черном небе.
Прогуляться желаю в дождливой погоде,
Эхом дальним проплыть, как корабль междометий.

Ветру кланялись веточки тоненькой шеей,
Звезды прятались в тучи, страшась испытаний.
Разряжая небес и земли напряженье,
Свет вонзается в ночь, тьма на шаг отступает.

Яркой молнии нить проявила мгновеньем,
Мрачный лес и скалу, что стоит одиноко.
Вертикальные струи дождя бьют деревья,
Все застыло, как лед, в блеске водных потоков.

Был мираж порождён и развеян стихией,
В шум дождя, ветра вой, небо в тучах мохнатых.
В стрелы молний и грома раскаты глухие.
За дневную жару, в холод ночи - расплатой.