Бессмертие любви

В.Евсеев
Любовь как жизнь на этом свете:
рождается, растет и… умирает?
Но в результате остаются дети, -
они любви цепочку продолжают…
И вечность изменений этих
надежду с верой в нас вселяют:
Любовь вовек не умирает,
Она лишь облик свой меняет!

Любовь родителей друг к другу
в любовь к их детям переходит…
Любовь для жизни – та подруга,
что вместе с ней все время ходит:
Порой берет ее под руку,
порой вином по венам бродит,
Из формы в форму переходит,
Но никогда прочь не уходит!

А материнская любовь
детей своих любви научит:
Она войдет к ним в мозг и кровь
и к пониманию даст ключик,
Чтоб возродившись в детях вновь,
дождаться внуков или внучек…
Любовь одна другой любви научит,
Свое звено к цепи любви подключит!

Любовь как жизнь на этом свете,
в ней нет начала и конца:
Дела и мысли наши – в детях,
черты – у них в чертах лица,
Пусть посторонний не заметит,
наша любовь – у них в сердцах!
В любви не может быть конца,
Она всегда в людских сердцах!
Она лишь облик свой меняет,
Но никогда не умирает!