Принцесса. Часть 2

Аля Гаврилова
Муж молодой занудой книжной
Себя принцессе показал.
Одну девицу оставляя,
Он в кабинете часто спал.

Страною править не желая,
Не был опорой он отцу,
Его за книгой заставая,
Седел старик день ото дню.

А что ж принцесса? Та пыталась
Понравиться хоть старику,
И изводила все белила,
В тщете приглянуться ему.

Прошел так год, идет уж вторый,
А все по-прежнему в дворце:
Жена в светелке красит губы,
Муж в кабинете пьет вино.

Вельможи гнусно ткут интриги,
Вкруг подряхлевшего царя.
"Кто будет править этим миром,
Когда сойду в могилу я?"