Я прост, как удар ржавой лопатой по земле...

Мария Кильдибекова
Я прост, как удар ржавой лопатой по земле,
Скрывшей ростки и личинок на полгода.

Даже если поеду в Канаду,
Вряд ли я присоединюсь к той  экспедиции,
О которой шла речь в твоем письме.
Сизая вершина горы, поднимающей воспоминания и мечты
До  высоты, на которую дерзнули лишь два парашюта
Да замерзший альпинист,
Навсегда останется неприкосновенной.
Моя волчья прихоть погнала меня из Македонии
В места где нет ни полыни, ни инея,
Прекрасного только ранней осенью.

Семья моя не надежна, как история о тропическом острове,
Рассказанная человеком, делающим воду из снега.

Забудется скорее прошлогодней простуды
Горный велосипед, потерявший спицы в Шарлевo
И вернувшийся в Квебек на плече хозяина,
И рыбешка в сачке, плоская и краснобрюхая,
Как кленовый лист.

Я приснюсь тебе
Упавшим на полпути, как тот бедолага,
Сжимавший термос окоченевшей рукой.

Я теперь лишь  ведро, полное серебряных градин.