Новогодняя баллада про навоз и пылесос

Зворобыш
На полях навоз
Перепрел к зиме.
Старый пылесос-
Соло на трубе.

Прогремел трамвай,
Разметав навоз.
Песенку про рай
Кончил пылесос.

Выпадает снег
Прямо на поля.
Весел человек,
Весела Земля-

Скоро новый год,
Ёлка, Дед Мороз.
Жаль, что не поёт
Старый пылесос.

Вот пройдёт зима,
И, среди полей
Выклюют корма
Стаи журавлей,

Будет солнце греть
Перелески роз...
Жаль, что кончил петь
Старый пылесос.