На рассвете распахни глаза

Наталья Эльф
Посвящается Евгению Тяну

Женя, прошу тебя, не грусти...

На рассвете распахни глаза
И взгляни на этот мир по-новому.
В этом мире жить никак нельзя
И дороги не идут здесь поровну.

Только лёгкий путь нам не подойдёт
И к мечте святой нас не приведёт

Он ведёт во тьму, а не к небесам,
О которых людям мы стихи сложили.
В этом мире будут живы чудеса
Пока мы с тобой в этом мире живы.

Загляни ты миру в глубину души
И людского горя кубок осуши.

Видишь люди, что творят лишь зло,
Этим людям кто-то не дал свет,
На душе у них так темно-темно.
Неужели их не жалеешь, нет?

Ты скопи тепло, всё, что есть в тебе
И иди вперёд, ко своей звёзде

А любовь свою всю отдай другим
И слепую смерть не зови прийти
Здесь согреешь всех ты теплом своим,
Означает – сдаться – за черту уйти.

Не стремись уйти ты во тьму скорей,
Просто знай, что ты на земле нужней.