Маргарите булгаковой

А.Мюллер Садовник
«Много собирается народа,
Наблюдать за болью жадно...
Кладбища распахнуты ворота,
Сладко жить, и жизнь отрадна.
В рамке траурных речей...»
Гедройц, ПСС, т.3

Стадо дней
редеет
на глазах
Бог – пастух
уснул
беспечно...
И спускаюсь
я
на тормозах
В ноября
измученную
вечность...
Правда
грУсти –
за дней лацканы:
Плач, палач,
в жилетку!
Ведь и я – бред,
Смертью
дважды
изласканный
Родился
в ноябре...
Девочка,
Достаю тебя,
как последнюю
«Феррро Рочер»
Из прозрачной
коробки
дней ожидания...
Смакую... и таешь...
А дальше?
Прочерк...
Поперхнулся тобою,
мой знак
препинания!
В пыли
дней суеты –
дорогу на ощупь...
Может испугаться?
Так ведь проще...
И сидеть
на затертой
скамейке
Сумасшедшей
одинокой
семейкой
Состоящей
из пошлого дня
И меня,
что тебя
разменял
На
       пяток поцелуев
сухих…
Маргарита,
ответь,
пророчица!
Не притворюсь
немым
и глухим!
Но почему
и в пустыне
пить не хочется???
Пьяный ветер
в окно дней –
сильней!
Время пришло
и по телу
кремом!
Ну, что ж,
Госпожа,
седлайте свиней!
За рассветом,
видите?
Старый демон
Теребит
одиночества
четки,
Ухмыляется:
«Вот и ты испугалась...»
Глупого кубика
ждешь грань:
чёт и
Тогда, мол,
всем,
не покажется мало!
Но на Лысой горе
уже жухнет трава...
Гелла, детка!
Азазелло!
Коровьев!
Решено:
Маргарита
права!
Наливайте вина!
За её упокой
и здоровье!