Город

Еремеев Андрей
Я в этом городе будто случайный прохожий
Всё, что сбылось, так бездарно, и где-то вдали
Дом на углу, а в окне нарисована лошадь
Это теперь на другом перекрёстке земли.

Мимо спешат удивительно-разные люди
Как на экране, но я никому не знаком
Нам не вернуть этих дней и не встретиться с чудом
Нам никогда не войти в этот маленький дом.

Где же теперь всё, что было так близко когда-то?
Каждому выпало счастье отдельных дорог.
Ты всё поёшь, я пишу, он рисует плакаты,
Всё как обычно, и повода нет для тревог.

Только теперь горизонт перед нами реальнее,
Даже во сне с каждым днём всё труднее летать.
Хочется выглядеть умным, и хочется главного.
Только глазами его нам и не отыскать.

И можно всю ночь упражняться в своём красноречии,
Чувствовать значимость слов и улыбкой пленить.
И говорить чепуху, и до самого вечера
Жить по-свечам, и немного о прошлом грустить.

Хочется верить, что снова увидимся с вами,
Снова наступит взволнованно-радостный час
Праздничный стол мы украсим мечтой и свечами
И может быть, что-то останется светлого в нас.