Белая тетрадь

Влад Борискин
Черно-белое кино. Снег. Собачий рай.
Непрозрачное окно. Темень. Сито. Край.
Ты идешь - и звук шагов белый вор крадет,
тот, к кому ты так спешишь, у дверей не ждет.
Вход парадный, каблуков гулкая печать.
Пусто. Сумрачно. В окне - белая тетрадь.
Колокольный перезвон лишних двух ключей,
за порогом тишина и уют ничей.
Сигарету затушив, он сказал:"Прощай", -
На покинутом столе недопитый чай...
Кто ж так сильно не хотел, чтоб вам с ним жилось, -
ты им кость - разлуку с ним - в зев ухмылок
 брось!
Не сложилось. Не срослось. Вроде наплевать?!
Завтра брезжится в окне. Б Е Л А Я Т Е Т Р А Д Ь...