17 о, самая гибкая девочка

Константин Смелый
о, самая гибкая девочка
с необъяснимой талией
крутишься, льёшься, вертишься
празднуешь дни рожденья
на пару недель во Франции
на месяц-другой в Италии
надолго в дурацкой памяти
охочей до наваждений

о, я бы не прочь увидеться
по самой смешной случайности
по наиглупейшему поводу
укутавшись детской ложью
я мог бы даже без лишнего
сказать, что набрал нечаянно
что в пятницу надо встретиться
и что в воскресенье тоже

я мог бы
но страшно быть стиснутым
меж Лувром и итальянцами
пять лет – и ни встречи, девочка
я рад, если помнишь имя
пять лет – это так по-разному
на разных кругах дистанции
я начал катиться под гору
а ты подошла к вершине


8 июля 2002