*** Понедельник. Примерил паяца костюм...

Korsar4
Понедельник. Примерил паяца костюм.
В восемь-сорок - примерка. А в девять на сцену.
Что ж - паяц не бывает уныл и угрюм.
Есть веселью цена - так платите же цену.

Вторник. Ветхую мантию вынул из шкафа.
Моль не съела еще? Так, побила чуть-чуть.
К ней - язык старых фраз. Интеллект черепахи.
Тише едешь - не скоро закончишь свой путь.

День, другой... Середина недели - среда.
Что еще в гардеробе скрипучем хранится?
Как? Идете с визитом. И то не беда.
Вот сюртук. Вынимай - примеряй - пригодится.

К четвергу припасаем расшитый камзол.
Без камзола и трубки, боюсь, не узнают.
Лицемер. Час притворств и обманов прошел.
Есть ли ты настоящий? Да, в субботу - и в бане.