Дыра на стене

Борис Крылов
Дыра на стене в обрамленьи лохмотьев обойных
На пересеченьи кривых тараканьих дорог…
Дыра на стене как ловушка для муз полусонных,
Как допинг для новых стихов и полночных тревог.
Дыра на стене в риторической бездне вопросов
На пересеченьи прямых параллельных путей.
Дыра на стене, словно штамп об уплаченных взносах,
Как памятный знак на просевшей могиле моей.

Дыра на стене – узкий вход в виртуальные яви,
Последняя точка в последнем предсмертном письме,
Которую, может быть, я невзначай и поставил,
Когда в первый раз был жестоко распят на стене.

Дыра на стене, в самом центре разбитой Вселенной,
На пересеченьи еще не сожженных мостов.
Дыра на стене, как сомненье во всем несомненном,
Как новая жертва распятья для новых крестов.
Дыра на стене, в самом центре всего, что центрично,
На пересеченьи всего, что приводит к дыре.
Дыра на стене – так обычно и так необычно,
Как ливень в квартире, как мебель на скотном дворе.

Дыра на стене – заключенный с пожизненным сроком,
Последняя строчка в последнем предсмертном письме,
Которую, может быть, я и чиркнул ненароком,
Когда в сотый раз был жестоко распят на стене…

О, Боже! Мне вновь пробивают ладони гвоздями…