Театр Виталию Линецкому посвящается

Юлия Шапошникова
"Дождь идёт", - сказала я спросонок.
"Это просто умывается земля", - ты ответил
И пошёл готовить завтрак.
Это значит, что сегодня я одна
Побреду в театр, привычно пялясь
На актёров, зрителей, на сцену...
Отключив перед началом свой мобильный,
Я посплю немного без антракта,
А в гримёрке маску радости надену.

Буду восхищаться в раз который
Неземным твоим талантом и игрою;
Тем, как бесподобен в роли Яго
Мой любимый...А Отелло? Так ему и надо!

Улыбнёшься, отведёшь в свою гримёрку,
Приобнимешь, щёчками потрёмся;
Может, пару комплиментов мне отвесишь,
А потом вздохнёшь и скажешь горько:

"Юлька, если бы ты только знала,
Как мне всё это уже осточертело:
Те же люди, декорации, спектакли...
Восемь лет служу ему. Ты представляешь? ВОСЕМЬ!
Как же всё это уже мне надоело..."

Поцелую, прикоснусь губами
К размалёванному твоему лицу,
Откупорю красное "Сачино"
И в стаканчик пластиковый белый
Каплю новизны тебе плесну...