Печальный Диптих

Фаустова Эль
 ТУДА...

Зеркала черной тенью
завешаны в доме твоем,
чтобы скрыть твою жизнь,
что движением в них трепетала.
Ты ушел в глубину,
позабыв, как прекрасно вдвоем, –
в одиночество,
в мир неизвестных еще испытаний.

 ТАМ
Может, правда, что там,
в этом царстве теней зазеркальных,
мы друг друга найдем
и узнаем нам близкие души.
но боюсь, что, покинув навек
свое тело – свой дом,
я себя позабуду
и стану душою заблудшей.
 3 мая 1997 г.