Внеклассные наблюдения за живой и неживой природой юного натурал

Борис Крылов
МУХА.

Муха плавала в варенье
И пыталась утопиться:
Может, жить ей надоело,
Может, просто шизанулась.

Я и сам бы утопился,
Если б мама по ошибке
Родила меня  бы мухой
И назвала Доздрофиллой.

Понимая эти чувства,
Я вздохнул и чайной ложкой
Размешал в варенье муху
И на хлеб ее намазал.


МЫШЬ.

Дело было поздно ночью –
Мышь попала в мышеловку,
И коварная пружина
Ей расплющила хлебало.

Мышь достал я и заплакал.
Из-за сыра – так по морде?!
Ни фига себе приколы.
Так и сыра не захочешь.

Взяв бесчувственное тело,
Я отнес его на кухню
И всю ночь кормил колбаской,
Заливая пасть компотом.

Только мышь совсем зажралась
И колбаску не глотала.
Видно аппетит отбило
Ей ударом мышеловки.

ОБЕЗЬЯНА.

Обезьяны в зоопарке
Передрались из-за корма,
Пожевали прутья клеток
И деревья обглодали.

Только маленький гиббончик
Не участвовал в дебошах.
Он сидел и кушал палец
На ноге орангутанга.

Палец был не очень чистый
И с грибковою болезнью,
Но зато своею формой
Был с бананом чем-то схожий.

Он о родине далекой
Навевал воспоминанья,
Где бананов было больше,
Чем немытых грязных пальцев.