Внеклассные наблюдения за живой и неживой природой юного натурал

Борис Крылов
ПИНГВИН.

Пингвин от морозов схватил простатит,
Теперь у него ни фига не стоит.

Его пингвиниху обида взяла –
Сказала: «Прощай!», и к тюленю ушла.

А бедный пингвин без жены, без детей
Гуляет по льдине с болезнью своей.

Такая вот с ним приключилась беда –
Не смог организм перенесть холода.

МОЛЬ.

Моль в шкафу носки жевала,
Набивая рот свой гадкий.
Шевелила задней лапкой
И отрыгивала сытно.

Было моли безразлично,
Что носки я не стираю,
И она, быть может, завтра
Заболеет, отравившись.

Жалость к сердцу подкатила,
Милосердие проснулось,
И я моль прихлопнул тапком,
Чтоб не мучалась с желудком.

СВИНЬЯ.

Свинья по дороге бежала галопом.
За нею галопом бежал человек
В порватой фуфайке и шапке-ушанке
И с очень огромным мясницким ножом.

Мужик матерился, свинья хрюкотала,
Им весело было обоим бежать.
Они в догонялки, наверно, играли,
А может быть к речке купаться неслись…