Я люблю тебя, а ты меня не любишь

Иванов Михаил
***
Я люблю тебя, а ты меня не любишь.
Я не вижу, знаю ты с другим.
Ты моей наверно никогда не будешь.
И я буду для тебя всегда вторым.
***
Ты играешь мной, как будто я игрушка,
Заведешь меня и бросишь одного.
Я в твоих руках такой послушный,
Ты же как не видишь ничего.
***
Впрочем, может быть как раз и видишь,
Тешишь, веселишь сама себя,
То сначала невзначай обидишь,
То вдруг поцелуешь чуть дыша.
***
Ты со мной наверно мстишь другому,
Только ни за что, страдаю я.
Все идет по вечному закону,
Любишь ты его, а я тебя.

1989