Я тем стихов не выбираю

В.Евсеев
Я тем стихов не выбираю:
я у компьютера сижу
И сразу словно исчезаю,
Куда-то в мыслях улетаю, -
стихов же вовсе не пишу
И как писать их я не знаю!

Писать стихи я не умею,
хочу признаться честно!
Я без компьютера немею
И пары слов связать не смею, -
мне это хорошо известно,
И я об этом сожалею!

Быть может, пишет их РС,
зачем и как, - не представляю!
Как у компьютера спросить,
Чтобы сомненья разрешить,
я до сих пор не понимаю:
Кого об этом расспросить?!

Я с изумлением читаю,
что сам как будто сочинил:
И смысл не сразу понимаю,
Подчас такое раскопаю
в том, что сейчас наговорил,
Что в удивленье замираю…

Стихов не помню наизусть,
хоть пару тысяч написал,
Но повториться не боюсь!
Почти уверен я, клянусь:
меня РС оберегал!
Не верите? Что ж – пусть!

Размер строфы и ее вид
от настроения зависит!
А кто за ним тогда следит,
И кто все это говорит,
и, наконец, кто это пишет?
Кто мне все это объяснит?!

Я свой хочу задать вопрос:
А вдруг все это – симбиоз,
И я с компьютером – кибо́рг?!
Черт побери! Избави Бог!