Бесконечность

Ирвел
Бесконечность под веками,
Легкий след на обочине,
Словно все уже кончилось -
И плохое, и прочее...

Словно прожито начерно,
Словно дымом истаяло
И дурное, и старое -
Видно, память отходчива.

Только что-то да вспомнится
Через время прошедшее,
Постучится бессонница
В сердце, ставшее каменным.

Обожженная холодом,
Ослепленная памятью
С лютой смертью да об руку
Жизнь бредет неприкаянно...

P.S.
Буйный ветер полуденный,
Пыль в глаза - полуправдою,
Безнадежность - оскоминой,
Безупречность - наградою,

Город, в листьях засыпанный
Осень новую празднует.
Видно, заново вызрело
И плохое, и разное...