Сонет о долгожданной встрече

Антипод
                Марку В.

Бриз, с занавеской лёгкою играя,
влетал и вылетал. В моём окне
едва хватало места синеве,
горячему песку, цветам у края.

Она вошла, ещё не замечая
моих уставших глаз, вошла ко мне,
и мы, переглянувшись в тишине
лишь улыбнулись. А за чашкой чая

она мне - Постарел! Я ж, полулёжа,
подумал, что она была похожа
на ангела, на белый взмах крыла.

- Я ждал, я вещи собирал в дорогу,.
вот допишу письмо, ещё немного ...
- Оставь письмо, я так тебя ждала!