Отказано в парности

Гончарова Елена
Отказано в парности.
Признательна.  Клочьями.
Звезда за-полярности:
Канава, обочина.
Коротенькой чёлочке
Летать, пока вырастет,
А с Вашей учёностью
Возможно ль – в немилости?
В ответ на резонные
(Порхая, не бедствуют!) –
Глазами бессонными
В ладони небесные.
Не вынести равенства
Меж вдохом и выдохом.
Великое таинство.
Отсутствие выхода.