Полю Элюару

54 Метра Весны
Казалось...

Напевы
...выцветших
............улиц
...............Парижа
................42-го года
Он не сдается

Что
...током
....по венам
...бежит его слово
..... бежит его время
И словно собака
У грязной парадной
Вгрызается в тело
В саму середину
20-го века
Месье Элюар

***

Месье Элюар,
Ваши предместья Парижа
поражают
Я же
вылитая из собственной кожи
ничем не сглаживаю
их
Скорее наоборот
Кажется
Я вырастаю
Врастаю
Бумажной птичкой
Что дети многоэтажек
пускают в окна
соседей снизу
предвесником лета
Поэт не знает о том
Он спит в Париже

***

Слишком тонкая грань
Между сном и желанием чуда
Ностальгия+кто-то другой
Презирает погрешности слова
И основа всего
это чаще всего
Слишком солоно
И мадам на кого-то другого
Посмотрит сонно

Ты отпустишь ее
Как не раз
И не два
и не три
Отпускал
И оставишь себе
Ощущенье ее наготы
Лишь ее нагота проведет тебя
через сталь
Ты устал
От второй мировой войны

***

Будет кровь
Собака кусает хвост
Будет бойня
Она обреченно ждет
Коготь Второй Мировой остр

****
...коготь Второй Мировой - стерт