за гранью...

Svar
мимо зарева вещих пророков,
мимо пасеки вечных страстей,
расшибив на уступах ноги,
шёл тропой я вчерашних дней.
зной да ветер,
да холод мысли
подгонял и губил меня.
на доспехах судьбы и жизни
начертал я-ищу тебя.
мне лишь снились разливы красок.
мириады летящих искр.
но в иные вставал расклады,
и на гроздьях мечты повис.
а хотелось обьять столетья.
вырвать с корнем слепые сны.
и смотря на вершину света,
под собою растить цветы.
я ещё и не стар,не молод.
и плутая среди ворон,
всё надеюсь,
что очень скоро
я смогу одолеть разгон.
вот же рядом-игра в трясину.
вот узлом засмеялся брат.
и лишь там,
там,за гранью силы
понимают,
где ключ от врат.