зрачок в стене

Маринкин Цветай
королевы нынче одичали, до ответов больше не снисходят
задним видом крепок и печален лик у бледных наших благородий
разложенье суммы от остатка до прожженой ландышевой кости
как в кармане смятая десятка, как икона первозданной злости.

между стен бывают поднебесия, и у декораций есть амбиции,
листья вместе с милостями взвесите - и опять отменят репетицию.
если перебесится секреция, мир не переправит нас в напарники,
это эволюция, и в сердце ей не запали жалкие и маленькие.

потому не проще ли на будущем пепелище выложиться полностью,
вжаться в белезну - а после будет с чем до любви возвысит эти полости.