Я вас любила как грамматику

Анна В.Пух
Я вас любила, как Грамматику-80,
Когда пересдавала экзамен,
Я вас любила, как любят осенью -
Одною памятью и глазами.

А вы не знали. и не поверите,
Что, всей ладонью звонок ваш сжав,
Стояла в полночь под вашей дверью я,
Чтоб, как откроете, убежать,

И я не мучаю вас расспросами,
Кто вашим сердцем сейчас согрет.
Я вас любила. Как любят осенью -
Где много листьев, а писем нет.