Такое потрясение

Анна В.Пух
А жизнь, она такое потрясение,
И здорово, что сразу не поймешь,
Как солнце вплавь проходит сквозь растения,
В которых заблудился летний дождь.

И понимаешь, что для счастья надо
Не грамоту, не счет, не Мерседес,
А полчаса вполголоса и рядом,
И солнце, опустившееся в лес,

Как батискаф на дно Вселенной. Надо
Так мало - жаль, что сразу не поймешь:
Меня, его, вполголоса и рядом,
Где солнце вплавь проходит через дождь.